Standard operativi e obblighi legali

Un concetto strutturato per una gestione aziendale di successo

Dopo l'apertura, inizia il vero lavoro:
Sei a capo di una squadra, lavori con il cibo
ed e sei responsabile della conformità
di leggi e norme igieniche.

Ciò include:

Implementare e documentare un concetto di igiene
Rispettare le normative alimentari
Eseguire un concetto di autocontrollo
(ad es. temperature, conservazione, pulizia)
Rispettare i requisiti di dichiarazione
(ad es. ingredienti, alcol, pane, ecc.)
Formare e coinvolgere i dipendenti,
Pianifica le valutazioni dei dipendenti
Rispettare la legge sulla protezione di fumo, di rumore e dei giovani
Mantenere contatti con comuni, enti di controllo
e il labororio dei cantoni originari

Igiene e sicurezza

Concetto di autocontrollo con responsabilità
e monitoraggio della temperatura
Pulizia e disinfezione regolari
Applicare le linee guida HACCP
(Analisi dei pericoli e controllo critico
Punti: analisi del rischio e
punti critici di controllo)
Requisiti di protezione dal rumore
e rispettare la protezione dei giovani

Personale e formazione

Introduzione per i nuovi dipendenti
(CCNL) Contratto collettivo nazionale di lavoro
dell’industria alberghiera e della ristorazione
Spiegare ed ancorare la sicurezza sul lavoro
Considerare differenze linguistiche e culturali
Tenere un calendario degli allenamenti

Consigli per l'igiene
per una cucina sicura

Controllare le temperature

Quali temperature sono richieste dalla legge?
Mantenere caldo, freddo, congelazione

Lavarsi accuratamente le mani

Quando e tra quale lavoro
Il lavaggio delle mani è assolutamente necessario

Superfici pulite
e disinfettare

Quando è necessario pulire le superfici
ed essere disinfettati?

Cibo pulito
separato

Come posso evitare la contaminazione incrociata? Come posso
separare i vari alimenti a norma di legge?

Concetto di taglio del colore
Schede HACCP

Quale colore della lavagna uso per quale lavoro?
Definizione secondo il concetto di igiene aziendale.

Concetto di pulizia del colore
panni (stracci)

Quali colori uso per distinguere
salviette detergenti usate? Definizione in conformità con
il concetto di igiene dell'azienda.
I nostri consigli per i partner:
soluzioni e servizi
per l'igiene e la sicurezza
it-de.ecolab.com
Soluzioni per l'igiene
diversey.swiss
Punto di contatto per
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