Avvio nel settore dell'ospitalità

Cosa ti serve per iniziare con successo

Iniziare come lavoratore autonomo nel settore dell'ospitalità comporta molte decisioni. Questo capitolo ti aiuta a pianificare, organizzare e implementare, dalla scelta della sede all'apertura.

Fa attenzione

Scegli il tuo posto la tua posizione con saggezza —
Presta attenzione al contratto di noleggio, all'ubicazione, ai gruppi target
Pianifica la tua offerta in modo economico —
piccolo, fresco, completo e calcolato in modo trasparente
Ottieni tutti i permessi necessari —
compresa la protezione antincendio e la conformità delle zone
Metti insieme una buona squadra —
Con ruoli e formazione chiari sin dall'inizio
Crea un piano finanziario —
con pianificazione della liquidità, requisiti di investimento e riserve
Pensa al marketing e alla comunicazione —
soprattutto per l'apertura

Preparazione e concetto

Definire concetto e offerta
Servirsi di consulenza fiduciaria ed aziendale
Creare un piano di liquidità
Contattare i fornitori locali
Valutare la posizione e il contratto di noleggio
o consulta un contratto di vendita
Applicare permessi
Organizzare attrezzature e mobili da cucina
Digitalizzare dell'amministrazione degli impianti
controllare
Chiarire la copertura assicurativa:
Assicurazione sociale e aziendale
Creare un concetto di emergenza e igiene,
pianificare gli aspetti relativi alla sicurezza
Preparare il reclutamento del personale
Calcolare prezzi e costi del personale
Pensare ai salari, ai contributi previdenziali
e ai costi aggiuntivi

Comunicazione e apertura

Pianificare la data di apertura
e idée d’azione
Costruire il sito web,
Google Maps e Social Media
Progettare volantini, poster o annunci
Coordinare apertura con partner locali
Creare una liste degli ospiti e
una scheda di feedback

A modo tuo
per l'inaugurazione

Posizione
& concetto

Permessi
& formale

Montaggio
& acquisti

Squadra
& formazione

Apertura
& comunicazioni

I nostri consigli per i partner:
Punto di contatto per
domande generali
Punto di contatto per gli amministratori delegati:
All'interno di SME-Helpline.ch
Associazione del settore alberghiero
Formazione e coaching gastronomico
gastrosuisse.ch
agenzia digitale
binaryone.ch
Grafica e segnalazione
Anja-wild.ch